Федерер: Не удивлен возвращению Надаля

Май 1, 2016

Легендарный швейцарский теннисист Роджер Федерер дал интересное интервью La Gazzetta Dello Sport.

Разговор начался с того, что Федерер рассказал об изменениях в своем тренерском штабе, где Иван Любичич заменил Штефана Эдберга в качестве главного тренера на старте сезона:

"У них абсолютно разный подход. Отношение Штефана более глобальное, он всегда был занят всеми аспектами подготовки. С Иваном все по-другому. Он сосредоточен на игре. Мне нравится, что он играл со многими оппонентами, с которыми сегодня приходится играть мне, и тот опыт, который он передает, очень помогает в подготовке к матчам. В данный момент это как-раз то, что мне нужно".

Далее Роджер рассказал о своем будущем:

"Я знаю, что я не вечен, и это нормально. Сказать по правде, я начал задавать себе вопросы по поводу будущего еще лет 7 назад, когда родились мои дочери. Но так как мое тело все еще позволяет мне выступать на высоком уровне, я буду продолжать. Моя семья поддержала меня после операции и теперь везде путешествует со мной. Когда мой организм скажет мне, что я больше не могу выступать, или устанет моя семья — я завершу карьеру. Я остановлюсь, но, думаю, это случится нескоро. Я до сих пор наслаждаюсь игрой, так что еще несколько лет вы точно будете видеть меня на корте".

О победе Надаля в Монте Карло и его возможном возвращении, Федерер сказал, что у него нет никаких сомнений, что Надаль вернется на свой прежний уровень:

"Несомненно, он вернется. Человек, выигравший 9 раз турнир в Монте Карло и 9 раз турнир в Париже, который очень долго занимал первую позицию в рейтинге, не может потерять свой талант. Я не могу представить Надаля на низком уровне, для меня он всегда топ-игрок. Он до сих пор один из 2-3 лучших игроков планеты".

Так же Федерер заявил, что в паре Джокович — Надаль отдает предпочтение испанцу:

"Король грунта — это Рафа. Новак никогда не выигрывал Париж. Возможно, сегодня Джокович и фаворит, но Надаль есть Надаль. Он уже утер нос всем тем, кто не верил в него в Монте Карло".

На вопрос о том, что думает Федерер о своем статусе спортивной иконы Роджер ответил:

"Множество популярных спортсменов были до меня, будут и после. Конечно, быть примером для людей всегда очень приятно. Это означает, что твоя работа проделана не даром, а жертвы, на которые пришлось идти — не напрасны".

Источник

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Логин