Федерер: «Меня еще рано списывать»

Апрель 18, 2016

17-кратный победитель турниров «Большого шлема», а ныне третья ракетка мира, Роджер Федерер дал интервью, в котором поведал о своем здоровье и планах.

Напомним, экс-первая ракетка мира перенес артроскопическую операцию по восстановлению порванного мениска в феврале и с тех пор не выходил на корт.

"Я отдохнул морально и физически. Я считаю, что меня рано списывать, мою карьеру можно продлить. Я использую любые возможности для отдыха, чтобы быстро восстанавливать свои силы. Взять хотя бы Томми Хааса. Три года ему мешала травма — но он все еще в Туре, потому что он правильно использовал время для психологической разгрузки и продолжает любить эту игру".

Ранее швейцарец планировал вернуться на корт в Майами, однако снялся с турнира из-за плохого самочувствия, вызванного кишечным вирусом.

"Вирус более мне не мешает, я полностью восстановился, — заявил теннисист на пресс-конференции перед Мастерсом в Монте-Карло. — Сначала я действительно опасался, что это может быть серьезнее, чем казалось — но все обошлось, буквально через несколько дней я стал чувствовать себя лучше. В Монте-Карло я прибыл дней девять-десять назад и последние восемь-девять дней тренировался здесь, на центральных кортах. Состояние отличное. Я доволен тем, как двигаюсь и как бью по мячу. Я много практиковался".

"Для топ-теннисистов Монте-Карло является отличным турниром. Здесь меньше давления извне и можно спокойно сосредоточиться на игре. Ранее я хорошо выступал на этом турнире, но сейчас моя приоритетная задача — вернуться на корт, набрать кондиции и двигаться вперед".

"Я более не испытываю проблем с коленом, хотя все еще нужно проверить его в условиях матча. Слабых соперников на Мастерсах не бывает, потому я отношусь серьезно к каждому противостоянию. В свою очередь, надеюсь, никто не станет меня недооценивать только потому, что у меня были проблемы со здоровьем".

В Монте-Карло Федерер четыре раза в карьере доходил до финала, но трижды проигрывал в нем многолетнему чемпиону Рафе Надалю, а последний раз, два года назад, уступил в трех сетах своему соотечественнику Станисласу Вавринке. В прошлом сезоне Роджер смог добраться на первом грунтовом Мастерсе сезона только до третьего раунда, после чего сложил оружие перед Гаэлем Монфисом.

Источник

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Логин