Блэквелл должен выйти из комы в течение следующих суток

Апрель 5, 2016

Экс-чемпион Британии Ник Блэквелл (19-4-1, 8 KO), введенный в состояние искусственной комы после поражения Крису Юбэнку-младшему (22-1, 17 KO), должен быть возвращен в сознание в течение ближайших 24-х часов.

zimbio.com, Ник Блэквелл

Напомним, боксер среднего веса не сумел защитить принадлежавший ему титул чемпиона Британии. На протяжении большей части боя он ничего не мог противопоставить Крису Юбэнку-младшему и неоднократно был на грани нокдауна, но стойко переносил многочисленные попадания соперника. Бой был завершён в 10-м раунде по настоянию доктора, поскольку к этому моменту на левой стороне лица Блэквелла образовалась гематома значительных размеров.

Ник получил экстренную помощь от фельдшеров на месте, Уэмбли SSE Арене — площадке, на которой проходил бой — а после был доставлен на скорой помощи в госпиталь в Сент-Мэри, Паддингтон.

После первоначальных оценок, было обнаружено, что 25-летний уроженец Троубриджа перенёс кровоизлияние в мозг и помещен в отделение интенсивной терапии.

Между тем, лечащие врачи удовлетворены тем, что состояние не ухудшилось и достаточно уверенны в отсутствии необходимости хирургического вмешательства. Уже начали приниматься меры по выводу "Bang Bang" из комы и переходу к длительному реабилитационному периоду.

Гари Локетт, валлийский основной тренер британца, и его семья были рядом у постели с Блэквеллом, с момента его попадания в госпиталь. Они были воодушевлены поддержкой, которую они и Ник получили от боксерского сообщества.

Билли Джо Сондерс, который является другом и бывшим противником Ника, находится в постоянном контакте с теми, кто рядом с ним и выпустил обновленную информацию о его состоянии в понедельник.

"Я говорил с отцом Ника, и он сказал, что состояние его сына намного лучшее. Он вернется к нам в кратчайшие сроки", — поведал Сондерс.

Нейрохирург Питер Хэмлин, тем временем, сказал, что он почти уверен, что Блэквелл оденет перчатки снова.

Хэмлин был частью команды, которая помогла спасти жизнь Майкла Уотсона, который получил тяжелые травмы в бою с отцом Юбенка-младшего, Крисом-старшим, в 1991 году.

Выступая на Daily Telegraph, Хэмлин сказал: "Надеюсь, что господин Блэквелл не получил гипоксию в дополнение к черепно-мозговой травме, опухоль не будет слишком страшной, и в предстоящие дни давление в его мозге нормализуется. Врачи будут в состоянии облегчить анестезию и, надеюсь, он выйдет с очень небольшим количеством повреждений".

"Но я не думаю, что после этого случая он захочет боксировать снова".

Источник

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Логин