Мерседес будет выступать тремя болидами?

Октябрь 27, 2015

Руководитель Тото Вольф заявил, что Мерседес вполне успевает подготовить третью машину в случае ухода Ред Булла из Формулы-1.

Тото Вольф, Getty Images

Руководитель Мерседес Тото Вольф заверил, что если из Формулы-1 уйдут три команды (Лотус, Ред Булл и Торо Россо), то его команда будет выступать тремя болидами и ее не поздно взятся за ее подготовку.

Напомним, что Ред Булл и Торо Россо никак не могут найти себе поставщиков конкуретноспособных двигателей на следующий сезон, а Renault никак не решит покупку Лотуса.

По регламенту Формулы-1, если количество машин на стартовой решетке меньше 18-ти, тогда Мерседес, Феррари или Макларен обязаны предоставить третьи машины.

По словам директора Mercedes Motorsport, в Брэкли без особых сложностей могут выставить на старт три машины, если возникнет такая необходимость.

"Вопрос только в том, как дополнительная машина будет финансироваться, но с точки зрения логистики реализовать этот сценарий возможно. Мы сделали расчеты, и мне бы не хотелось приводить их результаты, но какое-то время назад все команды получили запрос на такого рода калькуляцию. У всех получились примерно одинаковые результаты, т.е. в экономическом плане это вполне оправдано.

Для спорта важно, чтобы Ред Булл и Торо Россо остались в чемпионате – не только для того, чтобы создавать массовость, но и потому, что этот бренд очень много значит для Формулы-1.

Но каждый из нас сам хозяин собственной судьбы. Если руководители Ред Булл примут решение уйти, придется прибегнуть к чрезвычайному плану и выставить на старт три машины, поэтому я не думаю, что число машин может реально сократиться до 18-ти. Но вне зависимости от того, останется Ред Булл или нет, я бы предпочел, чтобы на стартовом поле было 26 или 28 машин", — заявил Тото Вольф.

Материалы в разделе Авто/мото публикуются при поддержке партнера iSport.ua компании Renault.

Источник

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Логин