Формула-1. FIA разрешила доработку моторов по ходу сезона-2016

Октябрь 26, 2015

Вчера прошла встреча представителей производителей, на которой обсудили новый регламент.

Getty Images

Вчера вечером в Женеве состоялось совещание производителей двигателей с представителями ФИА, на которой обсуждали новый регламент, сообщает Autosport.

Единогласным решением среди представителей Mercedes, Ferrari, Honda и Renault, а также президентом ФИА Жаном Тодтом было принято, что в следующем сезоне у команд будет 32 условных балла на доработку силовых установок.

Хочется отметить, что пока неизвестно будут ли запрещена доработка верхнего и нижнего картера блока цилиндров, привод клапанов, часть коленчатого вала, система пневматики и привод систем. Это очень важный вопрос для Renault и Honda, которые столкнулись именно с этими проблемами по ходу этого сезона.

Также на встрече был отмене пункт регламента, по которому производители не могли поставлять своим клиентам прошлогодние версии моторов. Это может пойти на руку Торо Россо, которые могут получить двигатели Ferrari этого сезона.

Насчет предложения дать возможность Ред Буллу использовать силовые установки образца 2013 года с атмосферным двигателем V8 c системой КERS, было категорически отклонено.

Источник

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Логин