Формула 1. Босс Феррари против объединения Заубера и Альфа Ромео

Май 5, 2016

Серджио Маркионне считает, что Альфа Ромео должны искать внутренние возможности для возвращения в Формулу 1, а не делать это за счет уже выступающих в ней команд, таких как Заубер.

Google

Ранее в этом году Маркионне, генеральный директор концерна Фиат Крайслер Аутомобайлз, которому и принадлежит Альфа, заявил, что хотел бы ее возвращения в Формулу 1 в той, или иной форме.

В последнее время перспективу возвращения Альфы в самые престижные автогонки мира все чаще стали связывать с потенциальным объединением с командой Заубер, уже выступающей в Формуле 1.

Эта шведская команда, на данный момент, испытывает серьезные финансовые трудности, что даже вылилось в задержку зарплаты их персонала.

Однако, президент Феррари Маркионне считает, что если Альфа Ромео и вернется в Формулу 1, то только как часть Фиат Крайслер Аутомобайлз или же в качестве самостоятельной команды.

На вопрос о возможном объединении Альфы и Заубер в одну команду, Маркионне ответил: "Возможно, существуют другие пути возвращения Альфы в Формулу 1. Альфа Ромео — родная сестра Феррари, а на свою семью стоит обращать внимание в первую очередь, и потом уже искать что-то за ее пределами"

С тех пор, как Альфа в последний раз выступала в Ф1 в качестве команды, прошел уже 31 год. Длилось это выступление с 1979 по 1985 года, но, к сожалению, команде так и не удалось выиграть ни одной гонки.

До этого периода Нино Фарина и Хуан Мануэль Фанхио использовали болиды Альфы чтобы выиграть первые два чемпионата Ф1 в 1950 и 1951 годах.

Еще одной масштабной программой Альфа Ромео в формуле стал выпуск двигателей для Брэбем в 1976-1979 годах. Это партнерство принесло победы в двух гран-при в 1978 году, добытые гонщиком Ники Лаудой.

Источник

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Логин