Формула 1. Берни Экклстоун и женщины-пилоты в Ф1

Май 6, 2016

Босс Формулы 1 Берни Экклстоун пообещал всеми силами поддержать программу Сьюзен Вольф «Осмелься быть не таким, как все» для того, чтобы первая женщина-пилот, наконец, выступала в королевских автогонках.

Берни Экклстоун, Getty Images

Экклстоун попал под огонь на этой неделе из-за спорных комментариев во время своего выступления на рекламном форуме. Не в последнюю очередь критики удостоился его комментарий касательно женщин-пилотов.

85-летний Берни заявил, что "женщин в Формуле 1 никто не будет воспринимать всерьез", а также предположил, что они физически не способны водить болид быстро.

И все это не смотря на тот факт, что Сьюзи Вольф 4 года работала в Уильямс тестовым пилотом.

Сюзен, ранее в этом году запустившая свою программу, которая должна помочь женщинам пробиться в автоспорт, попросила у Экклстоуна разъяснить свои слова. По средствам Твиттера и в интервью BBC она признала, что слова Берни были вырваны из контекста и он пообещал всеми возможными способами помогать программе Вольф.

Позже сам Экклстоун заявил: "Какими путями бы она (Сьюзен) не пыталась действовать, мы постараемся поддержать ее"

"Буду откровенным, я бы хотел увидеть женщину-пилота в формуле 1. Абсолютно точно. 100 процентов".

"Меня спросили на сцене "Если бы появился спонсор, готовый вложить 100 миллионов в команду, в которой выступали бы два пилота женского пола, что бы вы сказали на это?" Я ответил, что был бы очень рад и дал бы еще 20 миллионов, чтобы все получилось. Но журналисты не напечатали эти слова".

Экклстоун заявляет, что за долгие годы пересмотрел свои взгляды относительно женщин в автоспорте.

"Я предоставил больше поддержки женщинам в Ф1, чем кто-либо еще, и продолжаю помогать. Что делают остальные люди? Просто болтают, да и все".

"Если найдется женщина, которая имеет талант и хочет выступать в Формуле 1, я попробую поговорить с командами чтобы они взяли ее пилотом".

Однако, Экклстоун отмечает, что таланта гонщиц может быть недостаточно, так как чтобы выступать в Ф1 нужна так же мощная финансовая поддержка.

На вопрос есть ли сегодня женщины-пилоты, которые имели бы потенциал выступать в Ф1, Берни ответил:

"Я не знаю. Возьмем, к примеру, ту же Сьюзен. Она уже не раз водила болид, выступала как тестовый пилот. Люди видят на что она способна, и уже составили свое впечатление. Если ее езда привлечет внимание, и ей захотят предложить работу, уверен, с ней свяжутся".

"Но опять-таки не все здесь зависит от таланта. Независимо от того, мужчина пилот, или женщина, для выступлений в Формуле 1 необходима серьезная финансовая составляющая".

Источник

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Логин